LGR-Staffel überrascht mit Silbermedaille

31.01.2023    Kreis Hofgeismar Presse

Frankfurt Völlig unerwartet stürmte die 4x200-Meter-Staffel der männlichen Jugend U18 der LG Reinhardswald bei den Hessischen Hallenmeisterschaften in Frankfurt zur Silbermedaille. In 1:42,46 Minuten mussten sich Konstantin Schwalm, Janne Ebner, Louis Krug und Henrik Tschachtschal (alle TSG Hofgeismar) nur dem Team von Eintracht Frankfurt geschlagen geben.

Im Einzelrennen über 200 Meter hinterließen die vier Staffelläufer der LGR ebenfalls einen starken Eindruck. Konstantin Schwalm gewann in 24,43 Sekunden seinen Zeitlauf und landete in der Gesamtwertung auf Rang sechs. Janne Ebner verpasste in 25,58 Sekunden als Elfter knapp einen Top-Ten-Rang. Bestzeit sprinteten Louis Krug (26,19 Sekunden) und Henrik Tschachtschal (26,81 Sekunden).

Zwei Top-Ten-Platzierungen erreichte Emma Schunck (VfL Wolfhagen) in der weiblichen Jugend U18. Über 3000 Meter lief sie in 13:11,13 Minuten auf Rang sechs. Im Dreisprung blieb sie mit 8,61 Metern etwas unter ihren Möglichkeiten und wurde Neunte.

Larissa Malkomes (SV Trendelburg) steigerte ihre Saisonbestzeit im 200-Meter-Lauf auf 27,08 Sekunden und belegte Rang elf. Im Weitsprung brachten sie 5,18 Metern auf Platz neun.