Nordhessencup in Vellmar

27.08.2019    Presse

Vellmar. Jolina Vaupel (TSV Geismar) hat beim Ahneparklauf der LG Vellmar und zugleich 17. Durchgang des 19 Renntage umfassenden Nordhessencups in Vellmar die Gesamt-Wertung über fünf Kilometer der Frauen gewonnen. In 20:28 Minuten lief die 16 Jahre alte König-Heinrich-Schülerin aus Fritzlar unter 103 Starterinnen 27 Sekunden Vorsprung vor Lokalmatadorin Mia Becker (LG Vellmar/20:55) heraus. In 22:59 gewann Andrea Wenderoth (MT) die Wertung der W 50 und machte mit dieser Zeit in der Serien-Wertung weiteren Boden gegen Sabine Bergmann (Immo Runners) gut.

Über die gleiche Distanz der Männer liegt Andreas Illing (MT) unter 67 Athleten in der Cup-Wertung der M 50 auf dem zweiten Rang und bestätigte dieses als Tages-Dritter in 20:36 Minuten. Als Zweiter der männlichen Jugend U 16 in 20:49 verteidigte Marvin Brötsch (Gei) seinen Vorsprung im Cup gegen Elijah Muth (TV Hessisch Lichtenau).

In 47:22 Minuten lief Hannes Herzberg (Melsungen) die schnellste Zeit der heimischen Starter über zehn Kilometer und brachte als Erster der männlichen Jugend U 20 den Seriensieg in trockene Tücher. Dagegen muss W 50-Siegerin Manuela Schmoll (SG Chattengau/49:28) noch beide ausstehenden Rennen absolvieren und kann dabei durchaus noch einen Medaillenrang im Cup erreichen. In der Kombi-Wertung der M 60 gewann Manfred Meyer (TuSpo Borken) in 1:24:48 Stunden auf Anhieb die lange Distanz (hier 17,3 km) der M 60. Der Klassensieg in 1:28:46 brachte Marion Brethauer (MT) den Pokal in der W 50.

Die MT-Talente Jean Heilmann (3:36) und Linus Schopf (3:47) sowie Sophia Fröhlich (TB/3:41) und Lena Winter (Gei/4:09) liefen die schnellsten Zeiten in den Nachwuchs-Rennen über 1000 Meter.                                                                                               (zct)