Winterlauf-Serie des TSV Ippinghausen

19.02.2020    Kreis Schwalm-Eder Presse

Ippinghausen. Die Winterlauf-Serie des TSV Ippinghausen bleibt für die Athleten des Schwalm-Eder-Kreises ein gutes Pflaster. Nach drei Siegen in Folge hat Jolina Vaupel (TSV Geismar) vorzeitig den Pokal über 15 Kilometer der Frauen gewonnen und trat zum Finale nicht mehr an (wir berichteten) Da sprang Masters-Schwimmerin Theresa Koch (TuSpo Borken) in die Bresche und feierte in 1:06:08 Stunden vor Annika Hartmann (VfL Bad Arolsen/1:09:53) und Anja Fritz (LC Marathon Rotenburg/ 1:11:38) ihren ersten Tagessieg über die große Schleife durch den Wolfhager Stadtwald.

Als Zweite der W 30 lief Carina Salzmann (SG Chattengau/ 1:11:46) ihre bisher zweitschnellste Zeit. Triathlet Martin Huhndorf (SC Neukirchen/58:49) testete seine Kondition und erkämpfte im Langstrecken-Rennen der Männer unter 109 Starter den fünften Rang. In 1:00:21 Stunden wurde Falk Jany (TuS Fritzlar) hier Dritter der M 20. Als Sieger der männlichen Jugend U 20 eifert Philipp Prior (CH/1:24:01) seinem Vater Andreas nach, der in 3:13:09 Stunden der Serien-Wertung der M 40 gewann.

Mit sechs Sekunden Vorsprung gewann Dirk Winter (Gei/17:14) vor Debesay Gebreyonas (Non-Stop-Ultra Brakel/17:20) und Sven Kühnel (LG Vellmar/18:13) erstmals das Mittelstrecken-Rennen über 4200 Meter der Männer. Im Verfolgerfeld gelangen den Jungspunden des TSV Geismar mit Florian Porzenheim (19:04) sowie mit Marvin Brötsch (19:33) die Tagessiege in der U 20 und U 16. Dagegen demonstrierte Kurt Bussang (CH) Fitness im Rentenalter und gewann in 24:21 Minuten die Wertung der M 65.

Für Theresa Kistner (Gei) hat sich das Durchhalten gelohnt. Der dritte Tagessieg in Folge in 23:35 Minuten war für die Tochter von Trainerin Simone Kistner-Burghold der Grundstein zum Serien-Pokal in der weiblichen Jugend U 20. Dieses schafften weiterhin Astrid Zinn (FV08/W 60) sowie Sibylle Ebinger (MT/W 70). (zct)