Masters-WM in Göteborg - die zweite Woche

26.08.2024    Region Nord Presse

Göteborg – Auch in der zweiten Woche der Masters-WM der Leichtathleten im Stadion Slottsskogsvallen in Göteborg erzielte Tatjana Schilling (TSV Korbach) die Top-Leistung der nordhessischen Starter. Trotz 1,7 m/s Gegenwind erkämpfte die amtierende Europa-Meisterin, die in der Woche zuvor mit 5703 Punkten überlegen den Siebenkampf gewann, in Saison-Bestleistung von 13,38 Sekunden über 80 Meter Hürden der W 55 hinter der Südafrikanerin Shona Hutchinson (13,18 s) den Silberrang und schickte dabei die Britin Paula Williams (13,45 s) sowie die Australierin Lenore Lambert (13,57 s) ins geschlagene Feld.

„Mehr als 8000 Teilnehmer aus 110 Nationen sorgten bei den globalen Titelkämpfen für ein noch nie dagewesenes Niveau“, sagte der vor Ort weilende HLV-Seniorenwart Peter Machner (KSV Baunatal). Dennoch war Jutta Pfannkuche (MT) im Hochsprung der W 65 dicht dran an den Medaillenrängen und platzierte sich mit überquerten 1,27 Meter auf Grund der Fehlversuchsregel vor ihrer höhengleichen DLV-Rivalin Siegrid Böse (LG Neiße). Als Achte in 20,53 Sekunden hinter der Japanerin Yumiko Tamada stand Regina Machner (KSV) im Finale über 80 Meter Hürden der W 70.

In 18,02 Sekunden stürmte Tim Reitz (LG Reinhardswald) über 110 Meter Hürden der M 40. Dennoch verpasste der Studienrat aus Niederzwehren beim Sieg von Chi Cheong Leung (Hongkong) als Zehnter das Finale. Mit neuer HLV-Jahres-Bestleistung schaffte Guido Frank (LAV Kassel) mit 45,28 Meter im Speerwerfen der M 50 (700 g) den 12. Platz. Beim großen Geschubse im Acht-Kilometer-Crosslauf erreichte Martin Herbold (Homberg/LC Eschenburg) unter 140 Starter in 30:07 Minuten als 27. der Einzelwertung mit dem DLV-Team den siebten Rang.